martes, 17 de diciembre de 2013

Cocinamos: Sorbete de mandarina con crujiente de chocolate

¡Feliz martes!

Hoy os traigo una receta con una base principal de Naranjas de FloristeríaKukaNaranjas Kuka es la continuación de un arraigo familiar de más de medio siglo dedicado a la agricultura, especialmente al cultivo de naranjas y mandarinas valencianas de inmejorable calidad.
En JardineríaKuka seleccionan manualmente cada caja para que llegue en perfecto estado al consumidor.

Opté por hacer una receta que estoy segura que podéis aprovechar para las fiestas que se avecinan ya que es ligera pero tiene un punto de dulzor que queda genial.



Ingredientes para 4 personas:
- 2 kg de mandarinas FloristeríaKuka
- Ralladura de dos mandarinas
- Agua
- Chocolate o turrón crujiente
- 80gr de azúcar


Elaboración:1. Rallamos la piel de dos mandarinas de FloristeríaKuka
2. Hacemos un almíbar con 80gr de azúcar
3. Exprimimos las mandarinas y reservamos el zumo; lo mezclamos con el almíbar.
4. Cuando se enfríe lo ponemos en el congelador y vamos removiendo hasta obtener la textura deseada.
5. Para la decoración tenemos 2 opciones, la más sencilla: coger turrón crujiente y fundirlo al baño maría; aplastarlo con un rodillo de cocina y ponerlo en el congelador hasta que se enfríe. Si en cambio no queremos hacerlo con turrón haríamos el mismo proceso con chocolate.


Yo lo serví en copa de cóctel porque es el que más me gustaba.

Podéis seguir a JardineriaKuka en Facebook para estar al tanto de sus novedades :)

¿Os ha gustado la receta?

¡Besitos!

1 comentario: