lunes, 23 de mayo de 2016

Cocinamos: Gnochetti con pesto de albahaca

¡Lunes!

Me quedaba por enseñaros la tercera receta de la cajita Kukit. En esta ocasión preparamos unos gnochetti con pesto de albahaca acompañados de calabacín, tomate y panceta.
Los gnocchi son el tipo de pasta favorito en Italia por su suave textura. Su base de patata lo convierte en un plato confortable y delicioso.
En esta receta utilizamos los gnochetti, una variedad más pequeña y redonda.
Los ingredientes frescos de esta receta como la albahaca y el tomate, se combinan con la crème fraîche creando una mezcla ideal para disfrutarlos!!


Ingredientes (para 4 personas):
- 600gr de Gnochetti
- 6 cucharadas de crème fraîche
- 2 puñados de espinacas baby
- 230g de panceta
- 4 cucharadas de queso parmesano
- 2 calabacines
- 1 ramo de albahaca
- 500g de tomate cherry
- 4 cucharadas de piñones.


Primeramente preparamos los ingredientes. Lavamos los calabacines y los tomates. Cuarteamos los tomates cherry, pelamos los calabacines dejándoles algo de piel, troceamos las hojas de albahaca, cortamos la panceta en daditos y rallamos el queso.


A continuación hacemos el pesto de crème fraîche. Ponemos 3/4 de albahaca y todos los piñones en el mortero y los machacamos tan fino como podamos.
Vamos añadiendo 8 cucharadas soperas de aceite poco a poco creando una mezcla homogénea. 
Mezclamos las 3 cucharadas soperas de crème fraîche y añadimos el queso parmesano y la sal al gusto.
Reservamos.


Cocinamos e sofrito. En una sartén que no se pegue calentamos a fuego medio dos cucharadas de aceite.
Añadimos el calabacín, lo salpimentamos y lo cocinamos 4-5 minutos. Añadimos la panceta con 3 cucharadas de aceite de oliva y cocinamos hasta que esté tostada y algo crujiente.
Por último, añadimos los tomates cherry y dejamos al fuego unos 3 minutos más.


A continuación toca cocinar los gnocheti: ponemos una olla mediana con agua al fuego con un puñado de sal. Cuando el agua hierva, añadimos los gnochetti y los dejamos al fuego hasta que poco a poco vayan subiendo a la superficie. Cuando todos los gnochetti estén flotando, los retiraremos del fuego y los colaremos.


Salteamos los gnochetti y las espinacas. Retiramos el sofrito de verduras y panceta de la sartén y añadimos 2 cucharadas soperas de aceite.
A fuego medio-alto, freímos los gnochetti durante 4-5 minutos hasta que se doren y su exterior sea algo crujiente.
Añadimos las espinacas y cocinamos durante 2 minutos hasta que estén ligeramente tiernas.


Por último, emplatamos, y lo disfrutamos en familia!!!

¿Qué os parece esta receta? ¿Os gusta cocinar?

¡Hasta el
miércoles!

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